В Танзании отметили День народного единства

Compressed file

   6 ноября в РЦНК в Дар эс Саламе состоялся праздничный вечер, посвященный отмечаемому в России Дню народного единства. Встречу живущих в Танзании россиян, украинцев и граждан из стран СНГ, а также выпускников и друзей РЦНК подготовили в Большом зале центра Координационный совет соотечественников и представительство Россотрудничества.

      Основным содержанием праздничной программы стал кулинарный конкурс-фестиваль под названием «Пир – на весь мир!». Хорошим дополнением к конкурсу стала экспозиция ярких фотографий блюд традиционных национальных блюд народов Российской Федерации и концерт российской детской песни, подготовленный учениками Школы дополнительного образования «Дар речи» при РЦНК.

     10 участников конкурса, среди которых были наши соотечественники из России, Украины и Киргизии, а также граждане Танзании, воплотили на праздничном столе многое из того, что гости могли увидеть на красочных фотографиях. На суд жюри и гостей центра был представлен широкий ассортимент горячих блюд, закусок и выпечки. Главные призы достались пельменям, торту «Медовик», винегрету и пирожкам с яблоками. Блюдом «высокой авторской кухни» были признаны бананы, тушеные в арахисовом соусе.    

      По общему мнению, праздник удался.   

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file