Международный день девочек-подростков в РЦНК в Дар эс Саламе

Compressed file

8 октября в Малом зале РЦНК в Дар эс Саламе состоялся семинар, посвященный Международному дню девочек. По решению Генассамблеи ООН он отмечается ежегодно 11 октября для того, чтобы обратить внимание правительств и общественных организаций на социальные проблемы и неравенство связанные с отношением общества к женскому полу и испытываемые девочками во всём мире В число этих специфических проблем входят возможности получения образования, полноценного питания, медицинского обслуживания, социальные права, защита от дискриминации, насилия и принудительного замужества в детском возрасте.

      Как и первый семинар, состоявшийся в РЦНК в Октябре 2019 года, нынешний форум был подготовлен по инициативе танзанийского НПО Dexterous при организационной поддержке представительства Россотрудничества в Танзании. В нем приняли участие представители ряда общественных организаций Танзании, учащиеся средних школ, руководители муниципалитета Дар эс Салама, а также работники структур ООН в Танзании.

      Участники семинара обсудили проблемы обеспечения на практике достойного воспитания и образования юных танзаниек. В обсуждениях приняли участие работники РЦНК. Они рассказали о возможностях получения высшего образования в России, о том, чем может быть полезна подросткам деятельность РЦНК в Дар эс Саламе благодаря проводимым центром концертам и выставкам, а также  наличию в нем библиотеки, языковых курсов, спортивных секций и творческих студий.

      Выступая перед собравшимися в РЦНК танзанийскими девушками, представитель Россотрудничества Мария Патеева отметила, что несмотря на то, что Танзания и Россия находятся на разных континентах, задачи обеспечения лучшего будущего для девочек-подростков в наших странах во многом схожи, как схожи они во всех странах современного мира. М.Патеева подчеркнула готовность представительства оказывать поддержку усилиям общественных организаций Танзании, направленным на достижение целей, обозначенных в резолюции Генассамблеи ООН о провозглашении Международного дня девочек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file