РЦНК в Дар эс Саламе: Международная научная видеоконференция

Compressed file

   2 ноября по инициативе представительства Россотрудничества в Танзании начала свою работу в режиме онлайн международная научная конференция, посвященная 60-летию принятия Генассамблеей ООН Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам. Для миллионов людей в странах Азии и Африки принятие предложенной Советским Союзом декларации стало поистине судьбоносным историческим событием.

   Большую работу по подготовке конференции провел Институт  Африки РАН, поддержавший инициативу представительства и привлекший к участию в форуме десятки российских и африканских историков и политологов. С приветственными обращениями к участникам конференции выступили директор Института Африки Ирина Абрамова, Посол Объединенной республики Танзании Саймон Мумви,  представитель Россотрудничества в Танзании Мария Патеева.

   Выступления и дискуссии участников конференции, посвященные истории и итогам деколонизации, продлятся до 5 ноября. Конференция станет одним из главных событий в рамках мероприятий по празднованию 30-летия РЦНК в Дар эс Саламе, открытого 1 декабря 1990 года. Изначально она  планировалась представительством как форум, на который в центр съехались бы десятки ученых из России и стран Африки, но была переведена в режим онлайн в связи с пандемией COVID – 19.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file