РЦНК в Дар эс Саламе приветствует инициативы YEMCO.

Compressed file

   22 января делегация НПО «Организации по расширению прав и возможностей молодежи»» (YEMCO) во главе с её президентом Мохамедом Басангой посетила РЦНК в Дар-эс-Саламе. Целью визита было ознакомление с деятельностью центра и обсуждение возможных направлений сотрудничества. YEMCO - Танзанийская неправительственная организация, помогающая молодым людям проявить свои способности и найти достойное место в жизни. Организация помогает отдельным лицам и группам молодежи разрабатывать жизнеспособные проекты.

    Группа, посетившая центр, состояла из артистов театральных коллективов, художников и дизайнеров. Во время состоявшейся беседы руководитель представительства М.Патеева подробно рассказала о деятельности РЦНК и о содействии молодежным творческим коллективам в Дар эс Саламе. Она подтвердила готовность представительства сотрудничать с танзанийской молодежью в серьезных гуманитарных и культурных проектах.

    Гости проявили живой интерес к участию в различных культурных мероприятиях, проводимых центром и выразили желание участвовать в подготовке совместных проектов, инициированных представителями YEMCO. В подарок от центра они получили книги русских писателей, которые были переведены и изданы центром на суахили - «Судьба человека» М.Шолохова и «Шинель» Н.Гоголя.

Compressed file Compressed file Compressed file