В Русском Доме в Танзании отметили Международный женский день

Compressed file

    3 марта, в преддверии Международного женского дня в «Русском доме» в Дар-эс-Саламе состоялась встреча танзанийских девушек – волонтеров, подготовленная НПО “Dexterous Tanzania” и представительством Россотрудничества. Событие, в котором приняли участие представители государственных, неправительственных и международных организаций стало продолжением проекта «Расширение прав и возможностей девушек в Танзании».

     В ходе встречи состоялась презентация книги Гертруды Млиго «Сила ветра», содержание которой должно, по мнению организаторов встречи, вдохновить молодых женщин на освоение профессий, связанных с естественными науками, современными технологиями и инженерией.

     Руководитель представительства Россотрудничества М.Патеева рассказала о российском опыте защиты прав женщин в семье и в общественной жизни. Выступавшие отмечали, что пандемия Covid-19 создала огромные проблемы по всему миру, оказывая негативное влияние на общественную жизнь, экономику и международную политику. В непропорционально большей степени она затронула женщин и девушек, свела на нет результаты многих усилий, направленных на обеспечение гендерного равенства, равноправия и учета гендерной проблематики. Пандемия высветила значительный рост гендерного разрыва между юношами и девушками в сфере цифровых технологий.

   «Как граждане мира XXI века, - подчеркнула в своем выступлении Г.Млиго – сегодня, отмечая международный день борьбы за женское равноправие, мы должны осознавать, что все мы связаны между собой через современные науки и технологии. В особенности это касается молодежи, поскольку она составляет значительный процент населения мира. И нам предстоит осуществить большую коллективную работу по воспитанию девочек и девушек, найти возможности полноценного инвестирования средств в их образование».

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file