14 февраля в РЦНК в Дар эс Саламе открылась фотовыставка, посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков.
Военная блокада Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) немецкими войсками во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня.
Посетители выставки знакомятся с фотографиями исторического периода блокады, а также фотографиями периода освобождения Ленинграда. Основную часть материалов составили снимки военных фотокорреспондентов А. Бродского, М.Трахмана, Г.Коновалова, Б.Лосина и Б. Кудоярова. На фотографиях запечатлена повседневная жизнь защитников и простых жителей непокоренного города - работающих в цехах предприятий женщин и детей, разрушенные бомбежками улицы и проспекты, по которым торопятся по делам жители осажденного города.
Отдельная экспозиция посвящена защитникам Ленинграда. На снимках запечатлены бойцы и командиры, остановившие врага на подступах к городу, летчики и водители, в тяжелейших условиях снабжавшие Ленинград продовольствием и эвакуировавшие женщин и детей.
За период блокады от голода, холода, беспрерывных обстрелов и авианалетов погибло более 1 миллиона ленинградцев. За беспримерное мужество и героизм защитников и мирных жителей, которые не позволили гитлеровцам захватить город, Ленинграду присвоено звание Город-Герой.