Танзания: III Международный фестиваль российской детской песни

Compressed file

17 октября большим гала-концертом в РЦНК в Дар эс Саламе завершился III Международный фестиваль российской детской песни «Чирику». Он стал одним из основных мероприятий празднования 30-летия РЦНК, открытого в Танзании 1 декабря 1990 года.

   По результатам конкурсных прослушиваний жюри фестиваля отобрало для участия в гала-концерте 5 вокальных коллективов и 4-х солистов. В условиях пандемии был проведен также отборочный онлайн конкурс для юных дарований в других городах Танзании и в других странах. Были отобраны исполнители  из Мадагаскара и Франции. В концерте выступили 64 участника, исполнившие 22 популярные в России детские песни, известные и юному поколению, и взрослым прежде всего по любимым мультфильмам.

   Гран-при фестиваля «Чирику» 2020 года был вручен 8 –летней солистке Карине Кивале, которая ярко и оригинально спела знаменитую песенку «Черный кот» и коллективу «Радуга» за исполнение песен из мультфильма о коте Леопольде.

   Ежегодный проект представительства Россотрудничества в Танзании под названием «Международный фестиваль российской детской песни «Чирику» стартовал осенью 2018 года и стал заметным и нужным в стране, где современные песни для детей еще только предстоит сочинить. Ведь он призван не только пробудить у молодого поколения интерес к культурному богатству России и русскому языку, но и нацелить танзанийских музыкантов на выполнение важнейшей задачи – на развитие национальной детской музыкальной культуры и детского музыкального творчества в Танзании.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file