Студия рисования. При Российском центре науки и культуры в Дар эс Саламе уже несколько лет работает Студия рисования, которую возглавляет художник-декоратор Ливия Берзина. Студентами студии может стать любой желающий. На сегодняшний день число студентов студии более 60 человек, среди которых начинающие и уже имеющие опыт рисования. С большим удовольствием студию посещают дети соотечественников, выпускников российских вузов, танзанийцев, местного дипломатического корпуса. Ежегодно в РЦНК проводится выставка работ студентов студии, которая очень популярна среди местной общественности. Студия работает ежедневно. Записаться можно при собеседовании с руководителем студии.

Студия танца.  С января 2016г. в РЦНК в дар эс Саламе начала работу студия танца под руководством профессионального хореографа Элины Богдан. В настоящее время ее посещают более двадцати учеников, в возрасте от шести до восемнадцати лет. Отчетные концерты студии стали уже традиционными для студентов, их родителей и гостей РЦНК.

Киноклуб.  С января 2015г. при Российском центре науки и культуры в Дар эс Саламе действует клуб любителей кино. Основной задачей клуба является знакомство танзанийской общественности с российским кинематографом. Ежемесячно в рамках работы киноклуба проходят показы российских документальных, художественных фильмов, переведенных на английский язык или с английскими субтитрами. Показы проходят ежемесячно в соответствии с планом мероприятий РЦНК.

Школа карате. Уже более десяти лет в РЦНК в Дар эс Саламе работает секция каратэ под руководством Вилли Рвезаула Ринго (Председатель Академии каратэ в Танзании). За эти годы школа каратэ зарекомендовала себя как одна из лучших в стране. Доказательством высокого класса преподавания служат призовые места, занимаемые учениками школы на различных соревнованиях. В настоящее время более 50 человек в возрасте от 3 до 50 лет занимаются в школе.