Наука

Танзания: новая экспедиция российских антропологов

Compressed file

      

       Российские антропологи А.Банщикова и О. Иванченко успешно завершили программу полевых исследований в Танзании в рамках гранта

 «Историческая память как фактор эволюции социально-политических систем (Субсахарская Африка и Мезоамерика)» РНФ №18-18-00454. Исследования,  проводившиеся с 24 августа  при организационной и консультативной поддержке Российского центра науки и культуры в Дар эс Саламе,  были посвящены исторической памяти об арабской работорговле в 19 веке и современным взаимоотношениям между этническими группами населения Танзании – суахилийцами и арабами.

      В ходе командировки было собрано примерно по 30 формальных и неформальных интервью в трех городах Танзании, представляющих наибольший интерес в плане изучения исторической памяти об арабской работорговле 19 века – в Дар-эс-Салам е, Багамойо (включая Каоле) и Занзибаре, а также были проведены опросы в деревне Нунгве на севере Занзибара. Изучались историческая память об этих трагических событиях и  ее влияние на современные межэтнические отношения в стране.

Compressed file
Кофепитие на улице Дар-эс-Салама
Compressed file
С респонденткой в Гонго-ла-Мбото, Дар-эс-Салам
Compressed file
Кофепитие на улице Дар-эс-Салама
Compressed file
С респонденткой в Багамойо
Compressed file
С другом и респондентом в деревне Нунгви на севере Занзибара
Compressed file
С респондентами в Стоун Тауне, Занзибар