Восточная Африка: русский язык для всех

Compressed file

   Русский  язык совсем не сложный, а изучать его очень интересно - к такому выводу пришли африканские студенты после первого в своей жизни  урока русского языка.

   Более 100 студентов и около 20 преподавателей русского языка из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия стали участниками первого из мероприятий масштабного образовательного проекта «Distant Russian in Africa», объявленного проректором МГУ, вице-президентом МАПРЯЛ Татьяной Кортава на состоявшемся месяц назад российско-танзанийском онлайн-форуме. Представитель Россотрудничества в Танзании Мария Патеева предложила расширить проект, включив в него и семинар для преподавателей.

   Интенсивный курс русского языка и семинар повышения квалификации для Восточной Африки начались в онлайн режиме 20 июля и будут продолжаться две недели. Соорганизаторами выступили Институт русского языка и культуры Московского университета (ИРЯиК) и Российский центр науки и культуры в Дар эс Саламе, обеспечивший участие в комплексном проекте африканской молодежи и живущих здесь наших соотечественников-русистов.

   Выступая на открытии веб-семинара, заместитель директора ИРЯиК МГУ Валерий Частных сказал: «Огромный интерес африканских студентов и преподавателей к предложенным нами программам показывает, что связи между Россией и африканским континентом сохранились, несмотря на происшедшие в мире изменения. Нас в Африке любят, помнят и ждут. МГУ будет и дальше проводить образовательные мероприятия в африканских странах. Надеемся, что получим в этом поддержку от российских государственных, общественных и коммерческих организаций».

   Совместный проект МГУ и Россотрудничества приветствовал один из самых известных у нас африканцев - президент Ассоциации иностранных выпускников, живущих и работающих в России, президент Союза африканцев России Анисет Габриэль Кочофа. Он уверен, что к проекту «Distant Russian in Africa” с радостью присоединятся и другие африканские страны.

Смотрите в Российской Газете:

https://rg.ru/2020/07/20/rossiia-nachala-v-afrike-masshtabnyj-proekt-po-izucheniiu-russkogo-iazyka.html

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file