Содействие в установлении контактов в области науки и спорта

Compressed file
Визиты российских ученых

В деле развития научного сотрудничества Представительство действует по следующим направлениям: обеспечение научно-исследовательской деятельности российских ученых в регионе, содействие обеспечению российского участия в научных конференциях в Танзании и танзанийского участия в проходящих в России научных форумах, проведение научно-технических выставок, организация лекций отечественных ученых, содействие налаживанию и укреплению контактов между ВУЗами России и Танзании, поддержка исследовательских работ и стажировок российских африканистов.

Важное общественно-политическое значение имеет организация визитов российских ученых в Танзанию. Результатом этой работы становятся договоренности о сотрудничестве между ведущими российскими центрами изучения Африки, ВУЗами РФ и Танзании.

На постоянной основе РЦНК содействует проведению стажировок студентов и аспирантов-африканистов (СПбГУ, Институт Африки РАН, ИСАА при МГУ, Институт этнологии и антропологии РАН, Казанский государственный университет), занимающихся изучением языка Суахили, проблем Африки с целью подготовки выпускных квалификационных работ и диссертаций на исторические, филологические, общественно-политические темы. Представительство старается содействовать закладке прочного фундамента отношений в среде научной элиты двух стран, ведь наши гости знакомятся с новыми людьми (коллегами), привлекают к работе РЦНК внимание общественности.

Представительство также старается оказывать информационную поддержку российским бизнесменам, приезжающим в страну для организации собственного дела.