РЦНК в Дар эс Саламе: новая выставка российских художников

Compressed file

   22 сентября в Танзании открылась уже вторая в этом году выставка российских живописцев. В галерее РЦНК в Дар эс Саламе были представлены более 30 работ известных московских художников - преподавателя живописи, рисунка и композиции Московского Государственного Академического Художественного Института им. В.И. Сурикова Лилии Устюговой и члена правления Творческого Союза Художников России, члена-корреспондента Международной Академии Культуры и Искусства Михаила Горшунова.

   В течение трех недель в сентябре они работали в Танзании в рамках проекта «Танзанийские пленэры–2020», проводимого представительством Россотрудничества с участием российского творческого объединения Международный Художественный Фонд (МХФ). Произведения Л. Устюговой и М. Горшунова экспонировались на многих престижных выставках в России и за рубежом и являются украшением музейных и частных коллекций в ряде европейских стран, Китае и США.

   Перед пришедшими на выставку ценителями живописи, среди которых был Посол России в Танзании Юрий Попов, выступили участники пленэра и приехавшая вместе с ними представитель МХФ Оксана Ермолаева-Вдовенко. Гости поделились своими впечатлениями о Танзании, о своих поездках на Занзибар, в Национальный парк Микуми.

   В программе сентябрьского пленэра были также лекция и  мастер-классы натюрморта и портретного рисунка для студентов, изучающих живопись на Факультете искусствоведения Университета Дар эс Салама.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file