29 февраля российские соотечественники, проживающие в Танзании, отпраздновали в РЦНК в Дар эс Саламе Русскую Масленицу. Праздник был организован Координационным советом соотечественников, созданной при РЦНК школой дополнительного образования для детей-билингвов «Дар речи» и Ассоциацией соотечественников «Арт».

     Праздничные мероприятия познакомили детей соотечественников с одним из самых ярких, веселых, озорных и сытных народных праздников России. Субботнее утро началось для них с просмотра мультипликационного фильма о Масленице. Затем они приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы Масленки – символа зимы. Пока 25 наших юных соотечественников разных возрастов мастерили куклу, их мамы и другие участники утренника готовили праздничный сладкий стол. И, конечно, главным угощением на нем были блины. Со сметаной, сгущенкой и вареньем.

    На этом масленичные сюрпризы не закончились. Как и было задумано, самый большой восторг у детей вызвали цветные и ажурные блины. Очередь из желающих испечь желтый, зеленый или розовый блинчик не уменьшалась в течение двух часов. Праздник закончился чаепитием с блинами, которыми вдоволь полакомились все, кто пришел в этот день в РЦНК.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file