Презентации музея «Кунсткамера» в Танзании

Compressed file

   3 и 4 февраля, в преддверии Дня Российской науки, представительство Россотрудничества осуществило очередной совместный проект с Университетом Дар эс Салама и Национальным музеем Танзании. Преподаватели ведущего танзанийского вуза и ученые - музейщики приняли участие в мультимедийных презентациях Петербургского музея антропологии и этнографии им. Петра Великого «Кунсткамера», которые провел директор музея член-корреспондент РАН А. Головнев. В частности, была представлена «Африканская коллекция Кунсткамеры». Презентации вызвали профессиональный интерес и оживленные дискуссии танзанийских археологов, этнографов и антропологов в обоих научных учреждениях.

    В рамках проекта по расширению связей между российскими и танзанийскими учеными и музеями двух стран для руководителя «Кунсткамеры» были организованы встречи с музейщиками островной части Объединенной Республики Танзании – Занзибара, а также с археологами, ведущими раскопки и исследовательские работы на севере страны - в ущелье Олдувай, которое по праву называют «прародиной человечества».

      Содействие представительству в осуществлении проекта по популяризации российской науки оказали известные российские и танзанийские ученые: член-корреспондент РАН Д. Бондаренко (Институт Африки РАН), д.и.н. М. Бутовская (Институт этнологии РАН), профессора А. Мабулла и М. Садок (Университет Дар эс Салама), доктор Н. Лвога (Национальный музей Танзании), а также российская соотечественница Л. Лич.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file