Праздники

В Москве отметили национальный праздник Танзании – День Союза

Compressed file

    26 апреля в зале приемов Управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД Российской Федерации состоялся праздничный прием Посольства Объединенной Республики Танзании (ОРТ) в честь 55 – летия объединения Танганьики и Занзибара. Вечер, на котором присутствовали аккредитованные в Москве иностранные дипломаты, обучающиеся в российских вузах африканские студенты, российские бизнесмены и артисты, прошел в теплой дружеской атмосфере, которая всегда отличала отношения россиян и танзанийцев.

   В своих выступлениях Чрезвычайный и Полномочный Посол ОРТ Симон Марко Мумви  и заместитель директора Департамента Африки МИД Георгий Чепик отметили историческую важность союза для граждан островной и континентальной Танзании и огромный потенциал расширения взаимовыгодного сотрудничества Танзании и России в различных областях –  в экономике, внешней политике и культуре.

   «Отличной площадкой для расширения наших связей может стать первый в истории саммит «Россия – Африка», который пройдет в октябре этого года в Сочи», - подчеркнул Георгий Чепик. Приглашение принять участие в саммите передано Президенту ОРТ Джону Помбе Магуфули.

   Почетными грамотами Посольства ОРТ были награждены российские компании и частные лица, внесшие значительный вклад в развитие и укрепление торговых, культурных и туристических связей между двумя странами.

    В заключение состоялся концерт российских студентов, изучающих государственный язык Танзании – суахили. Они прочитали стихи классика суахилийской литературы Шаабана Роберта, 110 - летие со дня рождения которого отмечается в этом году. К зажигательным танцам в исполнении африканских студентов присоединились все гости праздника, а российские кулинары изготовили для них ставший украшением праздничного стола великолепный торт в виде государственного флага Танзании.

Информация подготовлена М.Смирновым

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file