Танзания: фотовыставка к 80-летию со дня начала Второй Мировой войны

Compressed file

       5 сентября в главном читальном зале Центральной Национальной библиотеки Танзании открылась фотовыставка Представительства Россотрудничества «Правда о Великой войне», посвященная 80 - летию со дня начала Второй Мировой войны. Значительное место в экспозиции  среди фотографий и статей занимают материалы, относящиеся к военным действиям в Северной Африке в период с1935 по 1943 год. Среди солдат, рекрутированных английскими и французскими колониальными властями в Африке, были и африканцы из Восточной Африки, в частности – до 100 тысяч жителей Танганьики.

      На церемонии открытия перед читателями библиотеки, студентами и школьниками танзанийских вузов и школ выступила заместитель директора библиотеки Айша Нгатила, а также известный танзанийский журналист Саиди Нгуба и работники РЦНК в Дар эс Саламе.

      Комментируя материалы экспозиции, выступавшие многое рассказали собравшимся о причинах и виновниках трагедии постигшей мир 80 лет назад, о неисчислимых бедствиях, которые принесла война народам мира и прежде всего народу России, о том какая цена была заплачена за избавление от фашистской чумы и о подвиге российского солдата, спасшего от гибели человеческую цивилизацию. Рассказали и о том, почему сегодня мы стали свидетелями попыток «переписать» историю этой войны, извратить правду о ней, представить виновников жертвами, а освободителей – агрессорами и оккупантами.        

    Участники церемонии задали организаторам выставки немало вопросов и получили на них исчерпывающие ответы.

     Центральную Национальную библиотеку страны ежедневно посещают более 700 граждан Танзании.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file