РЦНК в Дар эс Саламе: новая выставка российских художников

Compressed file

   22 сентября в Танзании открылась уже вторая в этом году выставка российских живописцев. В галерее РЦНК в Дар эс Саламе были представлены более 30 работ известных московских художников - преподавателя живописи, рисунка и композиции Московского Государственного Академического Художественного Института им. В.И. Сурикова Лилии Устюговой и члена правления Творческого Союза Художников России, члена-корреспондента Международной Академии Культуры и Искусства Михаила Горшунова.

   В течение трех недель в сентябре они работали в Танзании в рамках проекта «Танзанийские пленэры–2020», проводимого представительством Россотрудничества с участием российского творческого объединения Международный Художественный Фонд (МХФ). Произведения Л. Устюговой и М. Горшунова экспонировались на многих престижных выставках в России и за рубежом и являются украшением музейных и частных коллекций в ряде европейских стран, Китае и США.

   Перед пришедшими на выставку ценителями живописи, среди которых был Посол России в Танзании Юрий Попов, выступили участники пленэра и приехавшая вместе с ними представитель МХФ Оксана Ермолаева-Вдовенко. Гости поделились своими впечатлениями о Танзании, о своих поездках на Занзибар, в Национальный парк Микуми.

   В программе сентябрьского пленэра были также лекция и  мастер-классы натюрморта и портретного рисунка для студентов, изучающих живопись на Факультете искусствоведения Университета Дар эс Салама.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file