Интенсивный курс русского языка в РЦНК в Дар эс Саламе

Compressed file

  В сентябре 2020 года двадцати трем танзанийцам, работающим в сфере туризма выпала счастливая возможность посещать уроки русского языка в РЦНК (Дар эс Салам) в рамках интенсивного спецкурса, подготовленного преподавателем центра Инной Крапцовой. В течение трёх недель работники туристических фирм, водители, гиды, владельцы сафари-компаний и работники крупной сети отелей «Серена» - от горничных, поваров, официантов до супервайзеров и менеджеров проводили по три часа в день за изучением русского языка. В группе были студенты от 20 до 60 лет, но начав с нуля они за короткий срок изучили русский алфавит, начали читать и писать по-русски. Главной целью курсов было овладение русским в объеме, позволяющем общаться с российскими туристами, которых становится в Танзании всё больше  в связи с открытием границ между нашими странами.

   В классе отрабатывались разговорные ситуации, в которых туристы могут оказаться на сафари, в отеле, в ресторане, на улице или в магазине. Уровень мотивации был весьма высок, так как все абсолютно чётко понимали цели и задачи обучения, оценили возможность стать более профессиональными работниками и добиться карьерного роста, оптимизировать свой бизнес. По окончании курса  студенты подготовили видеоролик, в который были помещены сценки на русском «Туристы в отеле» и «Туристы на сафари», а также веселое приветствие туристам из России и даже популярная песенка об Африке  из фильма «Красная шапочка».

  На торжественной церемонии окончания занятий представитель Россотрудничества Мария Патеева вручила всем студентам дипломы об успешном прохождении интенсивного курса русского языка в РЦНК в Дар эс Саламе. Преподавателю и руководству центра было приятно услышать от многих окончивших курс заявления о намерении продолжить обучение русскому.